lunes, 14 de noviembre de 2011

Visita al Trujal Artajo

Hoy hemos estado en el trujal de Artajo de Tudela y hemos aprendido mucho sobre la elaboración de un aceite de calidad virgen extra.

Artajo cuenta con 11 variedades distintas de aceituna, que hemos catado y comprobado sus diferentes aromas y sabores. Las variedades son: Arbosana, Arroniz, Changlot Real, Coupage, Empeltre, Koroneiki, Manzanilla, Cornicabra, Picual y Picudo.

Hemos visitado el terreno, los olivos, la sala de prensa, la zona de descarga, y lo que más curioso nos ha parecido, es que al poco tiempo de recoger la aceituna, ya es prensada y convertida en aceite.

Claramente se apuesta por un producto de calidad, y no hay más que probarlo para ver que es un aceite distinto a lo que estamos acostumbrados y que no te deja indiferente.

Añadimos unas imágenes sobre el día de hoy. Si quieren más información sobre el trujal, pueden encontrarla en www.artajo.es




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