miércoles, 14 de marzo de 2012

Te la damos con queso... en Sibariti Gourmet

El pasado viernes 9 de Marzo, tuvimos la cata " Te la damos con queso" que trataba de maridar 5 vinos diferentes con diferentes quesos y frutas.



Empezamos con un vino blanco del Penedés elaborado con chardonnay y malvasia. Clot del Oms 2010




Este vino fue maridado con un queso fresco de burgos, con el que maridó perfectamente al ser un queso suave y no destacar el queso sobre el vino. Decir que la uva Malvasia se dejaba notar en este vino, que no nos supo como un chardonnay de los que se elaboran en Navarra, más frescos.


Posteriormente se cató un vino tinto se la Sierra de Francia, en Salamanca, elaborado con un 80% de uva Rufete y 20% tempranillo, llamado la Zorra. Es un vino con 6 meses de crianza, del que solo se elaboran 6527 botellas al año. Lo maridamos con un queso semi-curado. Vino muy interesante y particularmente, nos encanta.


Tocaba maridar el queso curado y lo hicimos con un Roble Sevillano, vino más potente a la hora de su paso por boca, pero que nos dejó muy buenas sensaciones. Se trata del Colonias de Galeon Roble 2009.


Tras este maridaje con quesos, pasamos a los vinos espumosos, y los maridamos con diferentes frutas. Empezamos con un Moscato italiano de la comarca de Asti. Alice Bell Cole 2010. Vino dulce espumoso que sobre todo gustó al sector femenino.


Lo maridamos con unas banderillas de Mango, fresa y plátano; destacar que con el mango hacía un contraste exquisito.


El siguiente espumoso fue un CAVA del Penedés, Rabellat i Vidal Brut Nature elaborado con chardonnay y perellada, excelente Cava.


Lo maridamos con unas fresas bañadas en chocolate. Diría que fue el momento cumbre de la cata.(Las fresas con chocolate nos gustan a todos).


Finalizó la cata y nos quedamos charlando un rato de vinos, bodegas y otros temas que no tenían nada que ver, pero bueno lo importante es que pasamos un buen rato y que volveremos a hacer más eventos.

Gracias a los asistentes y a popthewine.com por hacer posible esta cata.

Volveremos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario