lunes, 9 de julio de 2012

Urabain Chardonnay, muy buen blanco de Navarra

Hoy que hace más calor nos atrevemos con un chardonnay de Navarra, más concretamente de Los Arcos, de Bodegas Urabain.



En Bodegas Urabain cultivan sus propios viñedos, todos ellos pertenecientes a la comarca de "Tierra Estella". En una superficie de 20H con suelo calizo se extienden las excelentes viñas de chardonnay. Convencidos de que la calidad de la uva está en la viña, realizan un seguimiento periódico de las cepas y la evolución del fruto.
La uva despalillada y estrujada entra en el depósito dónde se realiza una maceración durante 48 horas a temperatura controla a 10ºC. El mosto resultante del sangrado y prensado pasa a otro depósito para fermentar a temperatura controlada de 15ºC. 



Tras explicar el proceso de elaboración del vino, pasamos a catarlos para ver que sensaciones nos aporta.


Nada más descorchar la botella, nos llega un aroma de frutas tropicales muy intenso. Como vemos tiene un color amarillo pajizo, no muy marcado. En nariz destacamos el aroma a las frutas antes detectadas al descorchar la botella. Ya en boca nos encontramos con un toque dulzón pero que con la presencia de la acidez se equilibra muy bien y nos invita a beber más.

Excelente vino de chardonnay Navarro.


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