lunes, 2 de abril de 2012

Honoro Vera Garnacha 2010 DO Calatayud

Hoy tocaba catar la garnacha de Calatayud. Se trata de un vino elaborado con uvas que provienen preferentemente de viñedos viejos de Garnacha con rendimientos bajos, localizados a 700 - 1000 metros de altitud, dónde se encuentran los mejores viñedos, plantados en suelos de rocas metamórficas y gravas arcillosas.

Tras la fermentación en acero inoxidable el vino permaneció dos meses en barricas de roble Francés.




Al recibir este vino, nos llama la atención su etiqueta, llamativa,elegante y muy cuidada y además está en relieve. Sin duda es un vino que salta a la vista y que tan solo su etiqueta vende.

Vamos a pasar a descorchar la botella para ver si su interior también nos sorprende.



Al echarlo a la copa, nos encontramos con un vino color cereza picota, de ribete morado, dado a su juventud y de capa media.

En Nariz nos llegan notas a frutas rojas frescas y especiados procedentes de la barrica. A pesar de tan solo llevar un par de meses en barrica, se dejan notar los aromas a tostados.

En boca notamos las frutas que detectábamos en nariz, tiene un paso suave, y una ligera acidez.

Es un vino joven pero que nos sorprende al notarse los aromas y sabores que le dan su pequeño paso por barrica francesa.




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