martes, 15 de mayo de 2012

Cerveza Gouden Carolus Tripel

Hoy nos ha tocado catar la cerveza belga "Gouden Carolus Tripel", que es una de las selecciones de nuestro club de cerveza para este mes de Mayo. Esta cerveza es de Alta Fermentación, 100% Maltada, producida artesanalmente y toques de de Cilantro, Naranja y Manzanas. Su grado alcohólico es de 9%.


La Gouden Carolus Tripel fue elaborada por primera vez para la Orden “Het Gulden Vlies”, instaurada por Felipe el Bueno de Burgondia en 1431 y reunida en Mechelen en 1491. Esta maravillosa cerveza fue muy apreciada por la nobleza más selecta reunida para la ocasión.



La Gouden Carolus Tripel es, como dice su nombre Tripel, una cerveza rubia fuerte, de color dorado y un paladar redondo y fuerte y terminando con un sabor ligeramente sazonado. Su segunda lupulización (macerando lúpulo en los tanques de reposo) le aporta aromas espectaculares y picantes. A pesar de sus 9%, es una cerveza melosa y suave en boca, sin amargor y de buena espuma.
Por su frescor por un lado y su alto grado alcohólico por el otro, se recomienda combinarla con todo tipo de carne de cerdo como codillo, asados, solomillo y también con faisán.

No hay comentarios:

Publicar un comentario